10月20日実施 恒例の謝肉祭
って、おそっ
1月以上も前のイベントです。
そして、ブログさかのぼってみたら、お知らせもしてなかった…
それなのに、過去最多の参加人数、大人28名子ども10名の計38名参加...
う~む
お知らせない方が良いのだろうか…
今年はNさんYさん+オーストラリアのJ(子供担当)と鹿追のちびっこ達とスタッフが充実していたので、大人数にもかかわらずスムーズな進行ができました。
今年はM君がこれなかったので、不詳私めがトリのと殺・解体の指導
門前の小僧なんとやらです。平然とやっていたように見えたかもしれませんが、始めは忘れていてかなりテンパってました。
料理は主にY女史がリーダーで作ってくれ、
・セロリアックのサラダ
・うちの野菜の適当サラダ
・トリのビネガー煮
・トリとサボイキャベツのトマトスープ
・野菜と鶏のBBQ
・トリレバーペーストと風土火水のパン
でした。特に素朴な風土火水さんの「十勝」と味の深いレバーペーストの相性が抜群でした。
年々美食の会となりつつある謝肉祭(うそ)を来年もよろしくお願いします。
ryo