Paca Kajero

うちの菜園の状況などを徒然に

商品開発 その3


今週末から始まる有機/自然農の産直市場「ビオまるしぇ」の準備の日。
僕は23、24のイベントで提供するマスヤパンさんとのコラボ商品「カレーポット」の係でしたので、
妙齢の産直会の女性陣とともにマスヤさんの厨房をお借りし試作。


写真のような感じになりました!


今回のイベント用にマスヤさんが2手間かけて制作してくださったという特製パンに、
僕の適当スパイス調合カレー
メンバーの野菜〜ジャガイモ、ニンジン、カブ、しいたけ、大豆、金時、トウモロコシ(瓶詰め)、水菜
が入っています。
両日限定100食、価格300円で提供させていただきます。


拙菜園の野菜は、カレールーに入った青トマトのジャムと飾りのトウキビの瓶詰め


・・・


地味だ…


まぁ、僕の尊敬する人物は「透明人間」、座右の名は、「無味無臭」、
小学校のときのあだ名は「くうき」なので仕方ありませんね。


***


朝と夕方しか仕事できませんでしたが、
ブロッコリーの鉢上げ
・レタスの草取り
・トマト管理
・4号ハウスマルチ張り→トマト(固定用)、トウガラシ、ナンバン、オカノリ、レタス定植


朝一で葉物播きたかったけど、雨で播けなかったさ。残念


眠い


  ryo