カレー作るって言っちゃったものの、
どうしたものか途方に暮れています。
というか、うちの野菜が分からない、、、
いじればいじるほどわからない、、、
なに、うちの野菜って?
輪郭はあるのはわかる
だからシンプルに作って問題なかったり、
ベース作って焼いて塩だけとか、
揚げて塩だけとかの方が、
分かりやすいんだろう、、、
テストで模範解答これなんだなと思って、
それ書く人間って面白くないよね
だけど、そこから次に行くにはあまりにも
技術が足りない、技法も知らない、そもそも手も遅い
ので、文明の利器に頼って買ってみました。
・・・そして、なおさら分からなくなりました。
温度って何?Phってなに?ミネラル量って何?
30分で失敗が分かることをしていると、
僕の本来の仕事って次のチャンスが一年後になるんで
なんて鈍臭い仕事してんだろうと、思ったり
そして、何も決まってないまま
金土とお客さんのアテンド頼まれているので時間もない
どうなることやら
(たぶん土曜日は徹夜)
ryo
いい暇つぶしだけど
同じようなものばかり食べていて飽きた