暑いっす。
暑すぎるっす。
基本30度を超えるとお昼から数時間お休みするんですが、
お手伝いして頂ける方が来てくれると仕事になります。
「こんな暑い中よく仕事できますね」
と言われるけど、普段は休んでいるからっ
畑に生えながら調理されそうな感じですが、
こんなものあります。
レタスものすごい勢いでチップバーン出ています。一気に無くなるかな?
ここまでくるとカルシウムどうこうという問題じゃない。
<マイクロリーフ>
いろいろ
<ベビーリーフ>
水菜、からし菜、わさび菜、小松菜、春菊
<葉物>
小松菜、山東菜、チンゲンサイ、水菜、からし菜、わさび菜、葉大根、オカヒジキ、リーフレタス、玉レタス、サラダ白菜、紫白菜、キャベツ、サボイキャベツ、紫キャベツ、カーボロネロ、食用タンポポ、エンダイブ、プンタレッラ、空芯菜、モロヘイヤ、つるむらさき、トレビス、ビーツリーフ
<花蕾菜>
カイラン、スティックセニョール、アレッタ
<果菜>
ミニトマト、中玉トマト、トマト、ピーマン2種、ししとう、賀茂ナス、水ナス、長ナス2種、キヌサヤ、スナップ、きゅうり、白きゅうり、ピクルスきゅうり、コリンキー、韓国ズッキーニ、ズッキーニ、さや大根
<根菜>
ラディッシュ、白カブ、赤カブ、黄カブ、生ニンニク
<その他>
コールラビ、フローレンスフェンネル、茎レタス
<ハーブ>
ルッコラ、フェンネル、ローズマリー、パクチー、ソレル、スイートバジル、レモンバジル、ホーリーバジル、青じそ、赤じそ
<乾燥豆>
花豆(赤、白)、虎豆、貝豆、栗いんげん豆、白インゲン豆、青大豆
<加工品>
食用カボチャ種、切り干し人参、ポップコーン
ryo