雨
ひさびさにゆっくりしていました。
ネコと遊んでた。
さて、時期的に果菜があと2~3週くらいで終わりですね。
徐々に秋の葉物や根菜とバトンタッチしてきます。
逆に言うと、今時期が一番種類が増えます(果菜の量は全体的に少ないけどね)。
<葉物>
白菜、空芯菜、カーボロネロ、コラード、キャベツ、サボイキャベツ、つるむらさき、からし菜、水菜(小)、春菊、リーフビーツ、小松菜、山東菜、パクチョイ、リーフレタス、広葉のエンダイブ、トレビス、葉大根
<花蕾菜>
プンタレッラ、紅苔菜
<果菜>
きゅうり、ズッキーニ、ミニトマト、中玉トマト、中玉イタリアントマト、トマト、イタリアントマト、長ナス、糸ナス)、白ナス、米ナス、イタリアンナス、生食用小ナス、平さやいんげん、ピーマン、紫パプリカ、ししとう、ゴーヤ、食用へちま、そうめんかぼちゃ
<根菜>
にんにく、玉ねぎ、紫玉ねぎ、人参(赤、黄色、紫)、ジャガイモ(きたあかり、さやあかね、レッドムーン)、大根、間引きカブ
※人参とジャガイモは天候により出せない場合があります。欲しい方は前もって言って下さい。
<ハーブ>
フェンネル、スイートバジル、レモンバジル、アップルミント、ルッコラ、パクチー
<乾燥豆>
大豆、青大豆、黒花豆、貝豆(B)、栗いんげん(B)
ryo