はい、ひたすら仕事しています。
昼ごはん座って食べられるの稀です。
やっとこ、(前時代的な)イモ植え終りました。
ついでに菊芋植えて、3回目の葉物播いて、
玉葱の残り定植して、下仁田ネギ定植して、
キャベツと紫キャベツとサボイキャベツとサラダ白菜と紫白菜とカリフラワー(各色)とロマネスコとケールと芽キャベツとブロッコリーとスティックセニョールとアレッタとコールラビ定植して、ハウスに中玉と大玉トマト定植しました。
ふ~~
と、ここまで粘って来たのにハウスでアブラムシ出てしまいました。
特に小松菜とホウレンソウとは山東菜やばみです。
気を付けてください!
それを踏まえて今週の野菜です。
<ベビーリーフ>
水菜、からし菜
<葉物>
壬生菜、からし菜、小松菜、山東菜、チンゲンサイ、パクチョイ、ホウレンソウ、葉大根、葉にんにく
<花蕾菜>
紅菜苔
<根菜>
ラディッシュ
<ハーブ>
ルッコラ、ディル、シブレット、フェンネル、パクチー
<乾燥豆>
花豆(赤、白)、虎豆、貝豆、栗いんげん豆、白インゲン豆、大豆、青大豆
<山菜>
あさつき
<加工品>
ホールコーン、食用カボチャ種、切り干し人参
ryo
(前時代的なイモ植え風景)