スナップできました。
今年は早いぜ!
とちょっとテンションあがったんですが、
よくよく考えると、今、週一の配達しか販売機会ないので、
どうしたもんか困った感じもしなくもないです。
考えるのはやめとこう。
玉ねぎ終ったんで打上げ中です。
コロナ騒ぎでどこも食べ飲みするところなかったんで、
スーパーで好きなもの買って良い自分ご褒美にしました。
ついでに葉物3回目、大根1回目、実採り大根播種
ネギつながりの下仁田ネギ,フローレンスのフェンネル,テーブルビーツの一回目も定植
なんとなく一般的なものでないものから仕事進めているなぁ
ちょっと自制しよう
自粛も自制も苦手です
<葉物>
からし菜、水菜(小)、小松菜、チンゲンサイ、パクチョイ、ホウレンソウ、山東菜、葉大根、春菊、スイスチャード、あさつき、間引きカブ菜、サラダ菜、リーフレタス
<果菜>
スナップエンドウ
<根菜>
じゃがいも(キタアカリ、シャドークイーン、 ノーザンルビー、北海コガネ)、きくいも、ラディッシュ
<乾燥豆>
虎豆(少し)、貝豆、栗いんげん豆(少し)、大豆
<ハーブ>
ルッコラ、 ローズマリー(少し)、パクチー 、ディル
<乾燥野菜>
鷹の爪、ドライズッキーニ、八列とうきび
<加工品>
バジルソース、青トマトジャム、ホールコーン
ryo