ハウスの葉物も朝晩凍って昼融けてを繰り返し、弱いものは痛みも出ていますが、
小松菜、ホウレンソウなんかの葉の厚いものは頑張ってます。
面白いことに比較的寒うなってから播いたものはそれなりに大きくなります。
とはいうものも定期配達は今月4週目の水曜日で今年はおしまいまです。
限られたハウスの中、だんだん葉物の量は少なくなってくるかもですが、ご了承ください。
<葉物>
からし菜、水菜、小松菜、ホウレンソウ、葉大根、山東菜、食用タンポポ、カーボロネロ、ベビーレタス、キャベツ、サボイキャベツ、白菜
<花蕾菜>
紅苔菜、チーマディラーパ
<果菜>
カボチャ(雪化粧、九重栗、ロロン、の小さいもの)、菊座カボチャ、ミニのペポカボチャ、 そ~めんかぼちゃ(小さい)
<根菜>
ビーツ(赤、黄色、キオッジャ)、ニンニク、じゃがいも(きたあかり、北海コガネ、シャドークイーン、ノーザンルビー、アローワ )、にんじん(赤2種、黄色、白、紫)、パースニップ、大根(白、紫、緑、赤、紅芯、黒丸)、カブ(白、赤、黄)、きくいも、短いごぼう、新生姜、セロリアック
<ハーブ>
ルッコラ、イタリアンパセリ、ナスタチウム他
<乾燥野菜>
ポップコーン、八列 とうきび
<乾燥豆>
大豆(未選別)、青大豆(未選別)
<加工品>
バジルソース、ホールコーン
ryo