露地栽培の凍えていた奴らからハウスの柔らかいものに変わっていきます。
露地物も少しはあるかな。
今時期は露地のもの、小さく固い代わりに甘みがあり味が濃い
ハウスもの、柔らかくて香りあるけど、露地物に比べ甘みと味が弱い
って感じになってしまいます。
もっとお外が寒くなるとハウスものも今の露地のものと同じ感じになるのですが。
それも含めて季節の味を楽しんでください。
<葉物>
からし菜、水菜、小松菜、葉大根、山東菜、食用タンポポ、黄斑トレビス、カーボロネロ、ベビーレタス、キャベツ、サボイキャベツ、白菜
<花蕾菜>
紅苔菜、チーマディラーパ
<果菜>
カボチャ(雪化粧、九重栗、ロロン、の小さいもの)、菊座カボチャ、ミニのペポカボチャ、
そ~めんかぼちゃ(小さい)
<根菜>
ビーツ(赤、黄色、キオッジャ)、ニンニク、じゃがいも(きたあかり、さやあかね、北海コガネ、シャドークイーン、ノーザンルビー、アローワ )、にんじん(赤2種、黄色、白、紫)、パースニップ、大根(白、紫、緑、赤、紅芯、黒丸)、カブ(白、赤、黄)、きくいも、短いごぼう、新生姜、セロリアック
<ハーブ>
ルッコラ、イタリアンパセリ、ナスタチウム他
<乾燥野菜>
ポップコーン、八列 とうきび
<乾燥豆>
大豆(未選別)、青大豆(未選別)
<加工品>
バジルソース、ホールコーン
ryo