昨日勉強会で準備できなかったので、今日の馬頭祭は手抜き。
燻製各種
メイン?は一週間かかっているスモークサーモン
初の冷燻挑戦です。
16時間燻製して微妙に燻製かかってなさそうだったんで少し熱入れて冷燻7温燻3くらいになりました。
あとはカスベとイカと牟田卵の初卵とちくわ
ちくわが思いの外おいしい。
サーモンとカスベもいけるけど手間かかって仕方がない。
今年は昨年よりもましでありますように!
あとマイトが元気でいますように!!
ryo
昨日勉強会で準備できなかったので、今日の馬頭祭は手抜き。
燻製各種
メイン?は一週間かかっているスモークサーモン
初の冷燻挑戦です。
16時間燻製して微妙に燻製かかってなさそうだったんで少し熱入れて冷燻7温燻3くらいになりました。
あとはカスベとイカと牟田卵の初卵とちくわ
ちくわが思いの外おいしい。
サーモンとカスベもいけるけど手間かかって仕方がない。
今年は昨年よりもましでありますように!
あとマイトが元気でいますように!!
ryo