Paca Kajero

うちの菜園の状況などを徒然に

暇なんで一人料理 その1

こんなことあまりないのですが、
今日の配達でジャガイモ売り切ってしまいました…
春先何売ろう…


ところで、暇すぎて(自分では食べないけど)毎日料理しています。
燻製も継続的にやっていて、リエットも予告通り何回も作りましたが、
今はテリーヌが面白い!



昨日作った試作
豚ばら肉と人参、玉ねぎ、ジャガイモを和風だしと醤油でマリネしガルニチュールに
ゼラチンはなんとなく使いたくないので、これまた和風に味付けした豚肉と卵をファルスに
はい、肉じゃがです。
テリーヌにする意味が全くないのですが…
暇万歳
味は…肉じゃがです…
恐ろしく時間かかってますが…


うむ


下のは、キャベツでシュミゼして中身を味噌と豆板醤を入れたものでマリネ…
普通に中華です…


う〜む


テリーヌとしての意味ってのもありますよね。
意味というか矜持?


***


だんだん、どのくらい熱入れたらちょうどよくなるか分かってきた。
次はもう少しパテドカンパーニュを作りつつ魚介もやってみよう。


でも、暇すぎて料理してるだけです。
だれか遊んで。


  ryo