Paca Kajero

うちの菜園の状況などを徒然に

今年はちょっと早くとり絞めます。

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今年で10回目となるトリの会

毎年芋ほり終わった後(じゃない時もあるけど)ということで10月末の週末にやっているんですが、どうもその時期は学芸会だとかなんとかだとか、よくわからないけど色々ぶつかって来づらいとのことだったので、今年は無茶してちょっと早めにやります。
なんとか果菜も少しある時期だし、料理も例年よりも作りやすいかも??

さて、芋ほりは大丈夫なのか?


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ぼくたちは、命を食べて生きている。
野菜の命、魚の命、鶏の命、豚の命…

生きた命の温かさを感じて、いただく、
晩秋の畑の「謝肉祭」です。

スーパーで売られている肉も、もとは温かい命。

普段の生活ではなかなか実感することが
むずかしいかもしれませんが、
実際に命を奪うところから、それを食する
ところまでを通し「命をいただく」と
いうことを感じてみませんか?

料理は、丸鳥のほか、季節の無農薬野菜も使い、
焚き火を囲みながら、ゆったりとした時間を
過ごそうと思います。

※希望者は生きたニワトリのと殺、解体の体験を行えます。見学だけ、料理からの参加、焚き火だけの参加も可。 

 
【日時】2018年10月14日 日曜日  8:30〜14:00

【料金】大人1人1,500円 ※こども無料

【備考】トリのトサツ、解体を希望の方は事前にご連絡を。

【お問合せ】電話:090-9381-0249

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