仕事してないように見えて、
まだハウスの片づけや、二重ハウスの設置、豆選りなんかぼちぼちやってます。
12月入り、配達も残り3回。
どうか最後まで持ちますように。
<果菜>
ポップコーン
<葉物>
小松菜、グラパラリーフ、ルッコラ、からし菜、プチベール
<根物>
玉ねぎ、赤玉ねぎ(小さいの)、ジャガイモ(きたあかり、さやあかね、北海こがね、シャドークイーン、ノーザンルビー)、人参(白・紫)、菊芋、小カブ
<豆類>
青大豆、黒大豆
<加工品>
青トマトジャム
やっと登場のポップコーン
昨年グループの新年会にS君から「つまみに」ともらったポップコーン
もちろん美味しく食べさせてもらいましたが、一本残して播いてみました。
できてしまいました。
キセニアかかってないの前提でもらったものを種にします。
信じてたよ。
品種分からないのですが、彼の名前をとって「イッセーポップ」らしいです。
半月ほど乾燥させて試しに作ってみたらはじけ方いまいちで、今まで引っ張りました。
乾燥具合が難しいなぁ。
今回はほぼはじけて写真のような感じに。
楽しいです。
ryo