Paca Kajero

うちの菜園の状況などを徒然に

来週のお野菜予報:だんだん果菜無くなってきました…

昨日、てか、今日の朝までトウモロコシの加工。
そして午前中は芋ほり、夕方からは勉強会と過酷なスケジュールです。

そして、秋。
果菜もうあんまないですよ。
あっても順次つぶして秋のハウスの葉物播いちゃいます。
繋がらないんで、ご了承くださいね。
「いや、どうしてもナス欲しい、小さいのでもいいから1本1万払っても」
という人いたら考えます。

<葉物>

水菜、からし菜、わさび菜、葉大根、春菊、小松菜、チンゲンサイ、パクチョイ、山東菜カーボロネロ、ロシアンケール、空芯菜、サボイキャベツ、紫白菜、つるむらさき、セロリ、おかのり

<根物>

カブ、ビーツ、ニンニク、玉ねぎ、赤玉ねぎ、にんじん

<果菜>

ズッキーニ、コリンキー、ミニトマト、中玉トマト、中玉イタリアン、トマト、イタリアントマト、ピーマン、ししとう、ナス、米ナス、パプリカ、食用ホオズキ、西洋かぼちゃ(九重栗、雪化粧、ロロン)、日本カボチャ、ミニのペポカボチャ、坊ちゃんかぼちゃ(白、黒)、バターナッツ、そ~めんかぼちゃ


<ハーブ>

  スイートバジル、レモンバジル、イタリアンパセリ、パクチー、セルフィーユ、ソレル、穂じそ

<豆>
大豆

<乾燥・加工品>
鷹の爪、ドライホーリーバジル、ドライズッキーニ、ホールコーン

  ryo