Mくんところの鶏舎にヒヨコが導入されたと聞いて
古い畝のパクチョイを持っていきました。
よしよし食べてる。
いと かわゆし
さて、来週の野菜です。
レタス祭りです。
マニアックなものが少し増えています。
<葉物>
小松菜、山東菜、パクチョイ、水菜、壬生菜、からし菜(緑・紫)、春菊、リーフレタス、ベビーレタス、リーフビーツ
<花茎菜>
花菜、ブロッコリーラーブ、紅苔菜、カイラン
<根物>
ラディッシュ(丸・3色)、白カブ、大根
<果菜>
絹さやエンドウ、スナップエンドウ、ズッキーニ(少し)、実採り大根
<乾燥豆>
黒花豆、白花豆、赤花豆、貝豆、栗インゲン豆
<ハーブ>
ルッコラ、ルッコラセルバチコ、ミント、オレガノ、タイム、フェンネル、セージ、ストリドーロ、マーシュ、ナスタチウム、パクチー
<乾燥物>
鷹の爪
<加工品>
バジルソース(少し)、青トマトジャム、ぶどうジャム(少し)
***
嫌な天気だ。
PCに向かう度週間天気予報をチェックするのですが、
あまり見たくなくなってきている。
どうなるうちのニンジン
どうなるうちのインゲン
この際、今年もアスパラは忘れよう
ryo