直売日です。
朝から雨のため、(お客さんがそんなに来ないと予想し)、
大して持っていかなかったのですが、
結構な人...
・・・そうか、今日は休日でした。
全く関係ない生活しているから、
分かりませんでした...
あと1週間は追熟させたいカボチャを説明しながら無理やり売り、
(それでも焼け石に水)
ちょっと不安になって、お得意様のところに行き、
試食用提供がてら無理言って調理していただく。
むちゃくちゃです。
だって、僕は甘ければ甘いほど美味しくないと感じるので、
あまりスイートコーンやカボチャの評価が出来ないのです...
まだ追熟甘いと思っていましたが、
今年はいい出来と、合格。
というわけで、そろそろ真面目に売りますか。
ryo
カボチャ紹介コーナー
「九重栗」
うちのメイン品種です。
なぜ、はじめに紹介しないのか?
下がとがってハート型になる梱包にくい品種です。
強粉質。甘み強し。
という僕は大して好きではないのですが、人気のあるカボチャ。
去年も結構作ったのですが、おかげさまで全部捌けました。
さて、調子に乗って作り、さらに豊作だった今年は?
せめて車検代くらいにはなりますように。
毎日ががけっぷち。