Paca Kajero

うちの菜園の状況などを徒然に

来週の野菜です

<乾燥豆>
黒花豆、赤花豆、シャチ豆、虎豆、栗インゲン豆、ビルマ豆、貝豆
<葉物>
白菜、キャベツ、紫キャベツ、小松菜、壬生菜、チンゲンサイ、パクチョイ、山東菜からし菜、リーフレタス各種、玉レタス、ケール、オカノリ、空芯菜
<花蕾菜
ブロッコリーラーブ、紅苔菜、カイラン、スティックセニョール、ブロッコリー(たくさん)
<根菜>
ラディッシュ、白カブ、大根、サラダ大根、赤ビーツ、コールラビ(これって根菜?)、生ニンニク
(赤ビーツ、まだサイズのものはあまりありませんが、いままでで一番良くできています。
<果菜>
キヌサヤ(フィーバー中)、スナップエンドウ(フィーバー中)、ズッキーニ、ミニトマト、中玉トマト、ピーマン
<ハーブ>
ルッコラ、バジル、青じそエゴマ、ミント各種、レモンバームオレガノ、セルフィーユ、セージ、ブルーポリジ、ホワイトポリジ、ロシアンタラゴン(ちょっと)、ローズマリー(ちょっと)
<加工品>
青トマトジャム(小ビンは残り一つ)、イタパセソルト



レタス、ばさばさあるっす。
おかげさまでどんどんさばけていますが、それ以上にある…
暑いし、レタスを食べましょう!


***


仕事はニンニク掘りはじめ、
エンドウ、スナップがフィーバー中なので一日の大半エンドウに費やされます。    


  ryo