朝晩寒くなってきてだいぶ果菜の量が少なくなってきました。
露地の葉物、特にアブラナ科の(小松菜、山東菜、ターサイ、水菜、からし菜、カブ、紅菜苔、チーマディラーパあたり)、アブラムシ酷くなってきました。こんなに酷い年初めてってくらい、、、今年は春から秋までアブラムシに泣かされます、、、
葉物ご注文の方は、ご了承いただいた上でご注文下さい。
カブは首切って出すこともできます。
【ベビーリーフ】
水菜、からし菜、春菊
【ハーブ他】
スイートバジル(緑、少し)、穂じそ(緑・赤)、パセリ、ナスタチウム、セルフィーユ、パクチー、レモングラス、フェンネル、マーシュ
【果菜】
ミニトマト(赤・黄色・黒・淡黄・プチぷよ赤・プチぷよ黄色)、中玉トマト(赤2種・黄色)、中玉イタリアントマト、大玉トマト2種、加熱用トマト(牛の心臓)、オクラ(少し)、ズッキーニ(緑・黄色・ロマネスコ、少し)、ナス(長ナス2種・水ナス・賀茂ナス・糸ナス・白ナス・イタリアンタイプ 少し)、加賀太きゅうり(少し)、丸さやいんげん(少し)、万願寺唐辛子、ししとう、ピーマン、ジャンボピーマン、ゴーヤ、ミニパプリカ(赤・黄色・オレンジ・紫)、食用ホオズキ、四角豆、西洋カボチャ(九重栗、ロロン、雪化粧)、そ~めんかぼちゃ、バターナッツ、ミニペポカボチャ
【花蕾類】
スティックセニョール(少し)、アレッタ、テーマディラーパ、紅菜苔(少し)
【葉物】
小松菜、水菜、ターサイ、パクチョイ、春菊、からし菜、山東菜、葉大根、カーボロネロ、空芯菜、トレビス各種、エンダイブ(軟白処理あるため早めに注文下さい)、サボイキャベツ、セロリ、オカノリ
【根菜】
ラディッシュ(丸、細長)、ニンニク、人参(赤、黄色、白、紫)、玉ねぎ(赤、黄色)、エシャロット、ビーツ(赤、黄色、キオッジャ)、間引きカブ、ミニ大根、大根(紫)、じゃがいも(さやあかね、レッドムーン)
【その他】
フェンネル花・実、パクチー花・実、栗
【乾燥豆】
大豆、青大豆、虎豆、貝豆、白インゲン豆、栗いんげん豆