昨日の謝肉祭、無事終了しました。
今日は麦音の最終イベント…
とイベント盛りだくさんですが、そしてこの頃ブログサボっていてあまり仕事のことを書いていない間にも、
ジャガイモ掘り終了(10月中に終わったのは就農5年目で初!)、豆刈り終えたり(少ないのであっちゅう間でした…)、
マルチをリフター君とKさんとともにバンバンはがして行ったりしておったのですが、
それより、
今週出す野菜をお知らせするの忘れてました。
一応イベント準備で夜な夜な忙しかったんとよ…
さて、今週の野菜です。
<葉物>
小松菜、山東菜、水菜(ちょっと)、パクチョイ、からし菜、セロリ、ケール、ハイクロップ、プチベール
<根菜>
ジャガイモ(きたあかり、さやあかね、レッドムーン、北海コガネ、シャドークイーン、ノーザンルビー)、タマネギ、サラダ玉ねぎ、ニンジン(向陽、札幌太、黄色、紫、白)、パースニップ、大根、紫大根、赤大根、紅芯大根、キクイモ、さつまいも
<果菜>
青トマト、食用ホオズキ、そ〜めんカボチャ、西洋カボチャ(白、黒)、日本カボチャ、ミニカボチャ
<加工品>
ホールコーン、イタパセソルト、ドライズッキーニ、ぶどうジャム
11月入ったので冬単価に変わります。ご了承ください。
基本変わらずですが、プチベールが入ったり…春からやってやっとだせるよ…
ryo