昔「どんなに忙しくても、一日一回は更新する」
と言っていた気がしないでもないけれど、気のせいでしょう。
先月の会員さんあてのメールを出し忘れていて、
去年のみてみたら、去年も8月は出し忘れていました。
「学習」と「成長」。
去年もよぎった言葉が、再び頭をよぎります。
来年もよぎることでしょう。
すべて、インゲンせいです。
いんげんだもの
***
さて、来週の野菜です。
<葉物>
空芯菜、つるむらさき、ゴールデントレビス、トレビス?
<根菜>
ビーツ(赤、黄色、紅白スパイラル)、ニンニク、ジャガイモ(きたあかり、さやあかね、レッドムーン、北海コガネ、ノーザンルビー、シャドークイーン)、タマネギ、サラダ玉ねぎ、コールラビ(だからこれは根物なのか?)
<果菜>
ズッキーニ(緑、黄色)、スカッシュ(円盤型ズッキーニ)、韓国ズッキーニ、ミニトマト各種、中玉トマト各種、トマト各種、ピーマン各種、ししとう、コリンキー、丸さやいんげん、平さやいんげん、なんばん、オクラ、パプリカ(赤、黄、オレンジ)、食用ホオズキ、そ〜めんカボチャ
※オクラとパプリカ、さらにホオズキはまだ少量、しかし注文多いのでご期待に添えない場合が多々あります。
<ハーブ>
バジル、青じそ、エゴマ、セージ、ホワイトポリジ、フェンネル
<加工品>
青トマトジャム、イタパセソルト
十勝にそ〜めんかぼちゃブームを引き起こそうと孤軍奮闘していますが、
なかなか時代が追いついてくれません…
ryo