Paca Kajero

うちの菜園の状況などを徒然に

カレー屋体験報告


昨日は、2種類のカレー


<豆のカレー>
青大豆、黒大豆、虎豆、貝豆、金時豆を玉ねぎのルーでひたすら煮たもの。
カレーじゃないのでは?という意見も・・・


<ほうれん草のカレー>
ほうれん草を一皿お店で売っている2束分くらいをペーストにしたものがベースのもの。
色が気持ち悪いとの意見が・・・


というどちらもなんとなく見た目の悪い感じですが、
そんなことは意に介さず、販売してきました。


前の日聞いているのかいないのか分からないセロリとパセリに、
「これからの農業は6次産業だもんね」
と、なんだか寂しい独り暮らしのご老人のような会話をしていたにもかかわらず、
へとへとになった割には、野菜代くらいの売上しかありませんでした。


おそらく、予定していた数量よりも、少ない食数しか出せなかったからです。
・・・自分の食べる量を基準にしているからですね。
まぁ、少なくてけち臭い感じよりは良いでしょう。


普通に野菜を売ればよいものを、無駄に手間をかけて売っている構図です。
サラダで出した野菜分を計算していないのが微妙ですが、
まぁ、とんとんだったら、僕が疲れるだけなので、
やれるラインです。


ということで、本番の大地の祭でも、がんばりますか。
今朝ズッキーニの花が咲いていたので、
もう1種類、ズッキーニを入れたカレーと、
トマトが順調だったら、さらにもう一種類考えましょうか...


夜はライブを堪能し、満足した一日でした。


・・・おかげで今日は直売やる気なし。
しかし、今年一番の売上でした。
びみょうなしんきょうです。


直売から帰っては、眠くて倒れそうだったので、畑仕事は休みにして、
家の周りの草刈りをしていました。
暗くなるまでやって、終わらなかったのですが、
終わってから、フラフラで畑仕事するよりも、
フラフラで草刈りするほうが危険だったことに気付きました。


  ryo