流石に露地のものはほとんど凍り、ハウスの野菜に移ってきています。
畑仕事も露地はあとわずかな残渣処理とマルチ回収のみ。
最後のホウレンソウや小松菜残っているのでなかなか堆肥播きまで行けませんが、、、
カボチャ九重栗残りわずか、バターナッツ大きなもののみ。
カブの白は次回で終わりだと思います。
【ベビーリーフ】
水菜、からし菜、春菊、小松菜、ホウレンソウ、壬生菜、葉大根
【ハーブ他】
パセリ、イタリアンパセリ、セルフィーユ、パクチー、レモングラス、マーシュ、ディル、ルッコラ
【果菜】
青トマト、ミニパプリカ(赤・黄色・オレンジ・紫)、西洋カボチャ(九重栗、ロロン、雪化粧)、バターナッツ、ミニペポカボチャ
【葉物】
小松菜、水菜、ターサイ、パクチョイ、チンゲンサイ、春菊、からし菜、山東菜、長ネギ(軟白部分短い、、、)、下仁田ネギ、ホウレンソウ
【根菜】
ニンニク、人参(赤、黄色、白、紫)、玉ねぎ(赤、黄色)、エシャロット、ビーツ(赤、黄色、キオッジャ)、カブ(赤、白、黄色)、大根(白、赤、緑、紫、黒丸、紅芯)、じゃがいも(さやあかね、きたあかり、アローワ、レッドムーン、ノーザンルビー、シャドークイーン)、ルタバガ、さつまいも、菊芋、パースニップ、ヤマゴボウ、スコルゾネラ
【乾燥豆】
大豆、青大豆、虎豆、貝豆、白インゲン豆、栗いんげん豆