陽が短くなって時間で来ているはずなのに野菜のお知らせしかしてません。
ちゃんと毎日面白いことを探して生きなければ!
夏野菜終盤ですが、味乗ってきています。
気温低くなり全体的に名残のこの時期、
皮が固くなったりしますが、味は濃くなり、同じ夏野菜でもはしりの春とは違った味を楽しんでいただけます。
カボチャもそろそろ食べてもいい頃です。
秋の葉物たちもそろってきました。
この子たちは今でもいいですが、もう少し寒くなると味変わってきて面白いです。
<マイクロリーフ>
春菊、パクチー、ランドクレソン
<ベビーリーフ>
からし菜、水菜、春菊、ホウレンソウ、
<葉物>
からし菜、水菜、葉大根、キャベツ、サボイキャベツ、食用タンポポ、空芯菜、つるむらさき、下仁田ネギ、 アレッタ(新芽)、セロリ、小松菜、山東菜、チンゲンサイ、パクチョイ、ターサイ、ホウレンソウ
<花蕾菜>
アレッタ、カイラン、テーマディラーパ
<果菜>
ミニトマト、プチぷよ、中玉トマト、中玉イタリアン、トマト、イタリアントマト、ピーマン2種、ししとう、万願寺唐辛子、パプリカ(赤、黄色、白、紫、オレンジ)、米ナス、賀茂ナス、水ナス、長ナス2種、コリンキー、ズッキーニ、丸いんげん、平インゲン、食用ホオズキそ~めんかぼちゃ、バターナッツ、四角豆
<根菜>
ニンニク、玉ねぎ、赤玉ねぎ、大根、サラダ大根、ビーツ(赤、黄色、キオッジャ)、ラディッシュ、白カブ、赤カブ
<その他>
山ブドウ
<ハーブ>
ルッコラ、ローズマリー、セージ、ソレル、スイートバジル、青じそ、赤じそ、えごま、イタリアンパセリ、ロシアンタラゴン、ミントマリーゴールド、ナスタチウム、パクチー、ランドクレソン
Ryo