昨日は朝方無理やり秋の葉物大播種大会を終え、
その後はプライベートビアバス+プライベートフライドポテトカー
と贅沢BBQパーリーで仲間たちにお祝いしていただきました。
みんな、忙しい時期なのに、ありがとう!!
畑の方は大きな播きものが終わり、やっと一段落です。
これからひたすら採りまくって、すきを見て管理作業に勤しみます。
やっ、地味にまだまだちょこちょこ播くけどさ
さて、そんな畑は夏野菜フィーバーです。
<葉物>
からし菜、水菜、小松菜、ホウレンソウ、山東菜、チンゲンサイ、パクチョイ、葉大根、壬生菜、春菊、食用タンポポ、カーボロネロ、リーフレタス、玉レタス、白菜、紫白菜、キャベツ、サボイキャベツ、紫キャベツ、トレビス(赤、黄斑)、空芯菜、つるむらさき
<花蕾菜>
カイラン(少し)、スティックセニョール
<果菜>
きぬさや、ズッキーニ、実採り大根、トマト、中玉トマト、ミニトマト、イタリアントマト、ピーマン、ししとう、丸さやいんげん、平さやいんげん 、ナス各種、 オクラ
<根菜>
ビーツ(赤)(少し)、カブ、大根、ニンニク、コールラビ、新じゃが各種(掘れれば、天候によって掘れない場合もあります)
<乾燥豆>
大豆、貝豆
<ハーブ>
ルッコラ、 青じそ(少し)、ボリジ(少し)、ロシアンタラゴン(少し)、ローズマリー(少し)、イタリアンパセリ、バジル、レモンバジル、ホーリーバジル、えごま、パクチー、ディル、セルフィーユ
<乾燥野菜>
ポップコーン、八列 とうきび、食用種カボチャ
<加工品>
バジルソース
ryo