新しいWWOOFerさんのうち女の子が料理を教えて欲しいというので、
毎日調理教室を開催しています。
先にいた2人も少し興味を持ったようで、
胡麻和え(しぶい!)とお好み焼きを自分で作れるようになりました。
教えて欲しい子の方は、結構調理が出来るので、
僕の適当調理だと申し訳ないのですが、
味噌汁
茶碗蒸し
竜田揚げ
カブの煮物
ジブ煮
胡麻和え
筑前煮
炊き込みご飯・・・
と日本食ラインナップから、
ビーフシチュー
ドリア
パスタ
ホイル焼き
ニョッキ...
そして今日は、
餃子、もちろん皮から
って、君達のほうが詳しいんじゃないの?
ryo
今日は久々に管理作業も。
と仕事したけど、草たくさんでギブアップ
あと2週早くやらねば駄目でした...
残念。