拙菜園では定番、コールラビです。
このくらいのサイズが、良い味です。
もっと大きいのも売っているけど、
硬いし、漬物なんかにするんだったらいいですが...
今年は緑と紫をやっていますが、
紫は皮をむくと緑です。
皮は硬くて食べられないから...
同じじゃん。
と一回突っ込まれるためだけに作っている紫、
いりませんか?
僕もよく、身なりはちゃんとしろ、といわれます。
だけど、緑は緑だったら、
同じじゃん。
そういう見た目を気にする人は、ぜひ手に取ってください。
***
暑くてやる気無い今日この頃、
またもや懲りずにファーマーズにちょろっと出して味噌ラーメン代を稼いだほか、
レタスの定植(これでレタスは完植です!)、長い昼休みと昼寝、
ニンジン草取り、明日の販売準備。
エンドウは露地採れ初めなのに、
一日3〜4kg採れます。
が、なんてロス率!
うちの報われない野菜の上位ですね...
ryo