例年イベントの次の日はオフにする。
という僕の中での決め事があったのですが、
配達日のため仕事。
それでも疲れていたらしく、
6時まで起きれませんでした。
・・・やばい。
あわてて収穫。
なぜかこんなときに限って、結構な注文の量。
しかも雨降りというコンディション。
伝票、濡れて破きながら、なんとか収穫、仕分け、配達。
Kシェフのところで反省会その①。
反省点は多々ありますが、
Kシェフは納得できず、もっとじっくりやりたいとのこと。
来年以降の開催に反映させます。
ryo
昨日のイベントで料理講習を横目で見ながら焼いていた野菜たち。
スープに使ったししとうのほか、
なぜかトウモロコシたちも焼かれている。
自由です。
手前は定番のスイートコーン「ゴールドラッシュ」だが、
真ん中は、八列トウキビ。
ぜんぜん甘くなくて、とても美味しいトウキビ。
秘蔵の「産直や蔵肆」さん(福岡)からいただいた醤油を塗る...
美味しすぎる!
世の中のトウモロコシが、みんな八列になれば良いのに。
・・・そして、おそらくこんなことをしていたから、講習ちゃんと見ていなかったんだ...