なんか、一週間のブログ、この野菜のリストしか載せる余裕がないです泣
年々歳を取って無理できなくなっているはずなのに、
年々仕事が忙しくなっている気がします。
だけど、今年はたいして痩せていない…
忙しいのは気のせい??
だけど、ご飯を食べていたり、PCの前での寝落ち率は相変わらず高いし、
睡眠時間は3時間台に突入しますた。
今年も頑張って生きるんだ。
という、僕の血の味がするかもしれない果菜いろいろ出始めました。
<葉物>
水菜、紫水菜、壬生菜、からし菜、わさび菜、葉大根、チーマディラーパ(小)、小松菜、 山東菜、リーフレタス、サラダ菜、エンダイブ、カーボロネロ、ロシアンケール、 コラード、茎レタス、空芯菜
<花蕾菜>
紅菜苔、チーマディラーパ、カイラン、スティックセニョール、アーティチョーク
<根物>
ラディシュ、 コールラビ、カブ
<果菜>
スナップエンドウ、きぬさや、ズッキーニ、コリンキー、きゅうり
<ハーブ>
ルッコラ、オレガノ、ボリジ、スイートバジル、ランドクレソン、セルフィーユ、ディル
<豆>
大豆、青大豆、栗いんげん、いんげん豆
<乾燥・加工品>
鷹の爪、ドライホーリーバジル
ryo