こんばんは。
毎日ボロボロになりながら最後の追い込みかけています。
おかげさまで送りもだいぶ入ってきていて、すでに無くなったもの無くなりそうなものでてきています。
今年は全体的に量を増やしているのに、ありがたい限りです。
基本常温送付のものが多く入っていますが、
ジャガイモのカラーはノーザンルビーがなくなり、シャドークイーンがごくわずかです。
カボチャ、瓜系は、バターナッツと冬瓜が一つもなくなり、九重栗が残り50kgほど、ロロンが70kgほどです。
なぜか例年余るそ〜めんも少なくなってきています。
人参はあらかたありますが、やや白が少なくなってきていてあと50kgほど。
大根は紅芯大根が少なくなってきています。
他のものはまだまだありますが、しょせん小規模農家、50kgや100kgの大口入ると一週間でなくなりますので、
そんな感じでご了承くださいませ。
葉物はさすがに露地のものがほとんど終わり、ハウスに移ります。
全体的に量が少なくなるので、
一年を通して使っていただいている飲食や個人のお客さん優先になってしまうこともご了承くださいませ。
【葉物】
○セロリ、春菊、〇水菜、からし菜(緑)、○タイ菜、○芽キャベツ、カーボロネロ、○コラード、プチベール、リーフレタス、山東菜、○スイスチャード、○ターサイ
【果菜】
ハバネロ、青唐辛子、赤トウガラシ(生)、食用ホオズキ、○そ〜めんかぼちゃ、○坊ちゃんかぼちゃ(白、黒)、○栗カボチャ(白、黒、ロロン)、○菊座カボチャ、○小型のペポカボチャ
【根物】
ビーツ各種、〇ジャガイモ(さやあかね、レッドムーン、キタアカリ、北海コガネ、シャドークイーン、アローワ)、○玉ねぎ(極小)、〇紫玉ねぎ(極小)、○にんじん各種(赤、黄色、白、紫)、○大根(白、紫、赤、緑、紅芯)、パースニップ
【その他】
○ドライズッキーニ、○トウモロコシ水煮
ryo