【オージーバーガー】
なんかオーストラリアの作ってよ。
と無茶振りして、
じゃあ何?
という話になって…
ミートパイ?ベジマイト?フィッシュ&チップス?ダンパー?カンガルーのテールスープ??
僕も一年行っていたけど、ほとんど野宿とヒッチハイクで、
90cくらいの食パンをギューギューにバックパックに詰めてちぎって食べていたり、
釣りして魚食べたりしていただけなんで、
まったくわかりません。
パースで食べた激辛のかつ丼(ちなみにキムチが添えられていた)は鮮明に覚えているのですが…
てなわけでオーストラリア流ハンバーガーになりました。
僕は「カンガルーが食べたい」と最後まで駄々をこねたのですが…
ビーフがメインのところが多いけれど、
この頃はベジタリアンや、肉より野菜のボリュームが多いものも多く、
トマトがダイナミックに入って野菜がこぼれるくらいになるのがオージー流とのことです。
そんな肉使ってなかったのに、すごいボリューム!
料理上手だし、今日配達の収穫でテンパっているときに「おにぎらず」も作って差し入れてくれました。
cheers, mate!
ryo