Paca Kajero

うちの菜園の状況などを徒然に

こんなところに出してます〜2017_03_大地の匠

朝ちょろっと注文の野菜収穫しただけで、
車の受け取り、荷物の移動、保険の手続き、
行政区の交流会の景品の買い出し…
と全く仕事になりませんでした(泣)


管理作業がしたい!


あしたはがむばろう!


てなわけで今日も車が大きくなったこと以外ネタがないのでユーザーさんの紹介


***


音更町十勝川温泉にある焼肉屋さん「大地の匠」
昨年オープンした焼肉屋さんですが、
料理のKシェフは8年前(だっけか?)、帯広の反対側の幕別でどえりゃあ高い値段のオーベルジュにいた時からのお付き合い。
帯広の店舗に移り、福島、トマムとレストラン移ってもなんやかんやお付き合いさせていただいています。


で、ずっと洋食だったのに、焼肉屋さん。
焼肉?
と思いましたが、昨年オープンの時に食べに行って、
肉だけでなく地物の野菜をふんだんに、そしてシンプルだけど、ポイントでは手をかけて…
とKシェフらしさが出ていて嬉しかったです。


遠いからなかなか行けないけど…


いや…遠いというか、
焼肉⇒ビール⇒帰って来れない、なので…


ビール抜きの焼肉ってなくない?


誰か(飲まない人)一緒に行きましょう♪


きちんと野菜に対して向き合ってくれて、
「こう使いたいんだ」「今回のはこれがこう良かったけれど、こういうのが欲しい」などなど
きちんと意見を言ってくれるので、とても助かっています。


まっ、てなわけで僕も焼肉屋さんというより今までと同じ洋食系だと思って出しています(笑)


きちんとプロの目にさらされることで、
うちの野菜もレベルアップできるし、
結果、その方はもちろん、他のお客さんにも還元できます。
その代り、気合入れないと。
飲食全般に言えるのですが、ダメなものを持っていくと僕が謝って済むことじゃなくて、
ユーザーさんに迷惑かけてしまうので。


  ryo


あー、なんかこういう風に書くとKシェフがいい人みたいで悔しい。
めっちゃ毒舌で、いつもいじめられています。
ユリ根と人とこの人だけは容赦がない…


「大地の匠」
https://www.facebook.com/daichinotakumi/?fref=ts